Multitudinario éxito en la aclamada exhibición del reconocido pastelero Raúl Bernal en Madrid Fusión

Multitudinario éxito en la aclamada exhibición del reconocido pastelero Raúl Bernal en Madrid Fusión

El maestro pastelero Raúl Bernal, originario de Huesca, ha sido todo un éxito en su demostración en Madrid Fusión, logrando un "sold out" en su presentación. Destacados expertos en pastelería como Jordi Roca, considerado el mejor chef de pastelería del mundo, y Miquel Guarro, director de pastelería de la Escuela Hoffman, han elogiado su frescura y originalidad.

El espacio de pastelería de Madrid Fusión, conocido como Madrid Pastry y patrocinado por la Diputación Provincial de Huesca, ha centrado su atención en la presentación "Huesca, La Magia Dulce". El pastelero Raúl Bernal de LAPACA ha sido el encargado de inaugurar las ponencias en una sala llena de público experto, que tuvo la oportunidad de conocer algunos de los secretos del autor del Mejor Bombón Artesano de España en 2023, según informó la institución provincial.

Miquel Guarro ha asegurado que "Raúl es como un niño jugando con chocolate, se nota su entusiasmo. Ha enamorado al sector y es increíble en su capacidad para dar a conocer no solo sus productos, sino toda la pastelería de la provincia". Jordi Roca, por su parte, ha afirmado: "Conozco a Raúl desde hace años. Tiene un gran dominio de los dulces y su control del chocolate es envidiable. Es un genio".

En los próximos días, en el espacio de Madrid Pastry, se presentarán las demostraciones de pastelería Tolosana y Ascaso. "Madrid Pastry by Huesca La Magia" es un momento clave para atraer el turismo hacia la provincia de Huesca, que cuenta con una rica historia, cultura y, por supuesto, gastronomía.

Además, durante este evento se promocionará la Ruta Dulce de Huesca junto a la Ruta del Vino del Somontano, generando sinergias entre dos ejemplos vivos de cómo el patrimonio y la modernidad se fusionan.

Carmelo Bosque, presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, ha expresado: "Llevamos lo mejor que tenemos a Madrid Fusión, la mejor puesta en escena para nuestros productos dulces. El escenario está lleno y este evento nos situará al nivel que queremos estar con nuestra excepcional pastelería".

Además de la demostración de Raúl Bernal, la presencia de La Magia Dulce en Madrid Fusión incluye una exposición de productos de las 19 pastelerías de la Ruta Dulce en un expositor creado por Valentia Huesca, que ya mostró los productos altoaragoneses la semana pasada en Fitur.

Por último, el miércoles, último día del evento, la Asociación de Hostelería presentará en Madrid Fusión su mesa sensorial del Centro de Innovación Gastronómica, la cual también cuenta con el respaldo de la Diputación Provincial de Huesca. Esta herramienta pionera permite medir las emociones, tanto positivas como negativas, que experimentan los comensales en los restaurantes, lo cual contribuye a perfeccionar los platos y el servicio en la sala, y a adaptar los sistemas de trabajo cuando sea necesario con el objetivo de satisfacer al cliente.

Tags

Categoría

Aragón