El vino, clave en la promoción de los alimentos aragoneses fuera de la región, según el consejero Rincón
La XXXIV Fiesta de la Vendimia de la Denominación de Origen Borja se llevó a cabo este domingo en Ainzón, Zaragoza. El evento contó con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, quien destacó la importancia del vino de la región en la promoción de los alimentos aragoneses en el resto del país.
La celebración de la DO Borja fue un reflejo de la unión de sentimientos, identidad y tradición, comenzando con una misa baturra en la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad de Ainzón y culminando con el tradicional pisado de uva, en el que participaron más de un centenar de personas.
En su intervención, Javier Rincón subrayó la relevancia del sector vitivinícola para la economía de Aragón, representando aproximadamente el 1,5% del PIB regional y generando alrededor de 12.000 empleos directos e indirectos. El consejero enfatizó la importancia de mantener e incrementar las líneas de apoyo para este sector, así como la campaña de promoción de los alimentos aragoneses en todo el territorio nacional, donde el vino es uno de los productos estrella.
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