
ZARAGOZA, 14 Jun. - Zaragoza participará en el festival internacional 'Taste of Dublín', un importante evento del sector gastronómico que se celebra del 15 al 18 de junio en el centro de Dublín. La capital aragonesa presentará algunas de las propuestas culinarias más destacadas y promocionará su gastronomía y productos autóctonos en este festival, que coincide con el Día Mundial de la Tapa que se celebra el 16 de junio.
En esta cita internacional, Zaragoza estará presente junto a otros destinos españoles de la Red Saborea España, miembros de Saborea España y de la Oficina Española de Turismo en Dublín, como Gran Canaria, Palma de Mallorca, Lanzarote y Cambrils.
El festival contará con talleres gastronómicos, showcooking, degustaciones y catas, en los que Zaragoza tendrá diferentes intervenciones. Los visitantes podrán degustar frutas de Aragón y trenza de Almudévar, acompañados de vinos de la tierra con denominación de origen.
Además, en el marco del 'Taste Of Dublin' se celebrará el Día Mundial de la Tapa, con el objetivo de promocionar esta propuesta culinaria española e introducir al público asistente las distintas creaciones que ofrecen los establecimientos gastronómicos de la capital aragonesa. En esta ocasión, la ganadora del XXVII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2022, 'El Magañico' del restaurante Brasserie Fire, representará a Zaragoza.
Por otro lado, participará la chef del restaurante Melí del Tubo, Raquel Marcén, en colaboración con la Asociación Horeca Restaurantes, con su tapa 'Cave Ovum', que consiguió el premio a la mejor tapa mediterránea en una de las ediciones del concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Como parte del menú del festival, también se podrá degustar el 'chupa-chus' de ternasco de Aragón IGP, un rico bombón de carne de ternasco.
Gracias a la colaboración con 'Turespaña' mediante la Oficina Española de Turismo en el extranjero, en coincidencia con el evento, se organizará una campaña online en redes sociales dirigida a los mercados internacionales.
Este evento es una oportunidad única para dar a conocer internacionalmente al destino turístico por su importante valor histórico, cultural y patrimonial, además de su gastronomía y los valores de la Capital Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible 2022-2023. Desde Zaragoza Turismo se destaca la importancia de promocionar y apoyar la gastronomía local de la ciudad, que es uno de sus mayores valores.
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.