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El CITA participa en la Federación Europea de Ciencia Animal en Florencia

El CITA participa en la Federación Europea de Ciencia Animal en Florencia

Los investigadores del Departamento de Ciencia Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) están listos para participar en la 75 Reunión Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal (EAAP) en Florencia, Italia, a partir del 1 de septiembre hasta el 5 de septiembre.

Bajo el tema 'Calidad global: medio ambiente, animales y alimentación', este evento reúne a investigadores de todo el mundo para compartir los avances científicos más recientes. Más de 1.800 comunicaciones de 60 países serán presentadas con la asistencia de cerca de 2.000 participantes.

Investigadores del Departamento de Ciencia Animal del CITA, como Mireia Blanco, Isabel Casasús, Margalida Joy, Sandra Lobón, Daniel Martín, Alicia Prat, Guillermo Ripoll, Albina Sanz, Leire López de Armentia, Alberto Bernués, Belén Lahoz, José Luis Alabart, Javier Ferrer, Teresa Juan, Beatriz Alcalá, María Pilar Jiménez De Bagües, Carlos Calvete, Clara Marín, Sara Pérez y el investigador ARAID Jorge Hugo Calvo, colaborarán en seis comunicaciones orales y doce pósters.

Alicia Prat-Benhamou, Daniel Martín Collado y Alberto Bernués Jal presentarán dos ponencias orales del proyecto "RUMIRES", que aborda la resiliencia de los sistemas ganaderos de pequeños rumiantes, así como trabajos en el proyecto "LocalBeef" dirigido por Mireia Blanco.

Otras presentaciones incluirán investigaciones sobre la inclusión de recursos locales en la dieta del ganado vacuno, biomarcadores de eficiencia y calidad, así como la resistencia al estrés hídrico en ovejas de carne. Además, Isabel Casasús, presidenta de la EAAP, desempeñará un papel destacado en la ceremonia de bienvenida y entrega de premios.

En definitiva, los investigadores del CITA están comprometidos con la innovación y la excelencia en la ciencia animal, y su presencia en la reunión de la EAAP promete aportar avances significativos en el campo de la investigación agroalimentaria.