24h Aragón.

24h Aragón.

Villarrapa estrena un nuevo andador que mejora la accesibilidad al servicio de estación.

Villarrapa estrena un nuevo andador que mejora la accesibilidad al servicio de estación.

En una muestra de verdadero compromiso con el desarrollo y la mejora de las condiciones de vida de los vecinos, el barrio rural de Villarrapa en Zaragoza ha inaugurado un nuevo andador peatonal. Esto permitirá a los residentes desplazarse a pie hasta la estación de servicio, fortaleciendo así la conexión del barrio con el centro. La obra, realizada por Carmelo Lobera, tuvo un costo de 40.656 euros y se completó en un plazo de 21 días.

El evento de inauguración contó con la presencia del consejero municipal de Participación y Régimen Interior, Alfonso Mendoza; la concejal delegada de Barrios Rurales, Paloma Espinosa; y el alcalde de barrio rural, Luis Ochoa. Alfonso Mendoza destacó la importancia de esta obra que finalmente atiende a una demanda pendiente de años por parte de los habitantes de Villarrapa.

La construcción de este andador fue posible gracias a un convenio suscrito entre el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Zaragoza. Esta iniciativa era una de las más solicitadas por los 206 habitantes de Villarrapa, ubicado en el noroeste del término municipal zaragozano. La mejora consistió en el cubrimiento de la acequia de Camino Real, perteneciente al Grupo de Regantes de Garrapinillos, para crear un nuevo acceso peatonal hacia la estación de servicio.

El proyecto incluyó la demolición de la estructura existente de la acequia, su reemplazo por una tubería de hormigón y la construcción de un paso peatonal. Además, se instalaron medidas de seguridad como una barandilla metálica y bolardos para proteger a los transeúntes. También se reforzó un tramo de 5 metros del trazado para facilitar el paso de vehículos a la parcela municipal.

En el último año, el Consistorio de Zaragoza llevó a cabo la remodelación del parque infantil de Villarrapa con una inversión de 11.850 euros. Se mejoró el pavimento y se instalaron nuevos columpios, creando un espacio seguro para que los niños puedan disfrutar. Además, se invirtieron 35.348 euros en la climatización de las salas sociales y un área para farmacia-botiquín de la Junta Vecinal.

Próximamente se llevarán a cabo obras de acondicionamiento de una parcela municipal para la creación de un potrero, con un presupuesto de 48.398 euros, y se destinarán 179.000 euros para el asfaltado de varias vías y caminos en la zona. Entre ellas se incluye el acceso a la planta potabilizadora, la calle Escuelas y la calle Mayor, demostrando así el compromiso del Gobierno de Zaragoza con el bienestar de todos los residentes en los barrios rurales.