Este próximo fin de semana, la localidad zaragozana de Ricla celebra la séptima edición de su Feria de la cereza y el ajo tierno, que incluirá el emocionante Campeonato mundial de lanzamiento de hueso de cereza.
Organizada por el Ayuntamiento de Ricla en colaboración con 'Ricla, cereza de calidad' y el colegio Maestro Monreal, la feria tendrá lugar los días 25 y 26 de mayo en el pabellón municipal. Contará con la presencia de la asociación Territorio Mudéjar y de la Escuela de Hostelería Topi.
Los visitantes podrán disfrutar de una variedad de productos en las casetas, participar en talleres y exposiciones. Por ejemplo, alumnos del centro riclano impartirán talleres de robótica y programación, mientras que otros presentarán la exposición 'Descubrimos Ricla'.
El sábado por la tarde, se tratarán temas como las plantas medicinales del Pirineo, la exposición 'Por un mundo más sostenible' y se compartirán experiencias europeas de vecinos de la localidad.
El domingo, habrá otro taller de robótica y, a partir de las 12.00 horas, se llevará a cabo el esperado Campeonato mundial de lanzamiento de hueso de cereza. Posteriormente, se ofrecerá una degustación de tapas con ajete y se presentará una exposición sobre los pinares de Rodeno realizada por alumnos del colegio Lucas Arribas de Morata de Jalón.
A lo largo de ambos días, se venderán productos artesanos, libros de la biblioteca municipal en beneficio de la Asociación contra el Cáncer y habrá atracciones hinchables para los más pequeños. Además, el sábado habrá visitas guiadas a la iglesia y el castillo de Ricla a las 10.00 horas y a las 11.30 horas. Las inscripciones pueden realizarse en la comarca de Valdejalón o llamando al número de teléfono 976 811 880.
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.