La II Muestra Agroalimentaria de Zaragoza Provincia, organizada por la Diputación de Zaragoza (DPZ), llega al Palacio de Sástago en el centro de la capital, con la participación de 25 productores locales que exhibirán la diversidad de la despensa del territorio.
Como parte de las novedades de este evento, la DPZ otorgará tres premios a empresas familiares, tradicionales y sostenibles, según ha informado la institución provincial en la presentación del martes.
La inauguración de la II Muestra Agroalimentaria está prevista para este viernes, 13 de septiembre, a las 12.00 horas, con horario de apertura al público por la tarde de 18.00 a 21.00 horas; el sábado de 11.00 a 14.00 y de 18.00 a 21.00 horas; y el domingo de 11.00 a 14.00 horas.
La diputada delegada de Turismo de la DPZ, Cristina Palacin, junto con el coordinador de la muestra, Miguel Ángel Vicente, han presentado la agenda y metas de este evento, resaltando la entrega de premios especiales a empresas agroalimentarias que destacan por su enfoque tradicional, familiar y sostenible, como parte del reconocimiento que busca la institución provincial.
"El propósito de esta muestra es establecer una conexión estratégica entre las empresas de producción agroalimentaria en la provincia y el público zaragozano", ha expresado Palacín.
Los visitantes tendrán la oportunidad de recorrer los 25 expositores que ofrecen una amplia gama de productos, como ha destacado Miguel Ángel Vicente, describiéndolo como una experiencia sensorial que los asistentes disfrutarán plenamente.
Además de la exhibición de productos, la muestra incluirá degustaciones, catas y presentaciones de diferentes artículos, con cupos limitados para las catas que se llevarán a cabo a lo largo de los días y que requieren inscripción en los stands expositores.
A lo largo del fin de semana, aquellos que visiten el Palacio de Sástago tendrán la oportunidad de conocer la diversidad de la despensa local a través de la muestra de productos directos del campo y elaborados como frutas, verduras, conservas, aceite de oliva, vinos, cervezas, quesos, panes, repostería y miel, mientras interactúan con los productores en persona.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.