24h Aragón.

24h Aragón.

Aprobadas ayudas millonarias a empresas de transporte de pasajeros por carretera.

Aprobadas ayudas millonarias a empresas de transporte de pasajeros por carretera.

ZARAGOZA, 10 Ene. - El Consejo de Gobierno de Aragón ha aprobado este miércoles el pago de cerca de 1,3 millones de euros de ayudas a las empresas de transporte de viajeros por carretera. Una cantidad que se abonará en dos plazos.

El primero de estos dos pagos corresponde al primer decreto del Gobierno de septiembre de 2022, mediante el cual se bonificaba el 30% del coste de los abonos y tarjetas multiviaje. El importe de este primer pago asciende a 391.650 euros.

El segundo de los pagos corresponde al decreto del 29 de diciembre de 2022 por el que se decretaba una ayuda del 30% por parte del Gobierno de España y del 20% por parte del Gobierno de Aragón, sumando una bonificación total del 50%. La parte correspondiente al Gobierno de Aragón asciende a 906.311 euros.